新闻中心
NEWS CENTER

格林泰科助力|祝贺康缘药业急性缺血性脑卒中1类新药获批临床!

发布时间:2024-04-22 作者:本站 浏览量:542

近日,据中国国家药监局药品审评中心(CDE)最新公示,江苏康缘药业股份有限公司和中国药科大学联合开发的一种新型抗缺血性脑卒中神经保护剂“注射用AAPB”,获得临床试验默示许可。


康缘药业急性缺血性脑卒中1类新药获批临床!


注射用AAPB是康缘药业和中国药科大学联合开发的一种新型抗缺血性脑卒中神经保护剂,制剂规格为10mg及25mg,临床拟用于急性缺血性脑卒中。临床前药效学研究证实AAPB可显著减少缺血性脑卒中模型大鼠、恒河猴脑梗死体积和神经功能缺损,对缺血性脑卒中动物模型有明显治疗作用,且在较低剂量下就有与丁基苯酞相当的治疗效果。近年来,康缘药业与格林泰科在多个疾病领域开展紧密合作。在AAPB治疗脑卒中临床前评价项目中,格林泰科提供了基于大鼠和恒河猴MCAO模型的主要药效学和药物作用机制研究技术服务,获主办方高度认可。格林泰科祝贺康缘药业该项目取得关键进展,期待AAPB早日造福广大卒中患者。


格林泰科卒中药效评价平台已成功构建大鼠(线栓法)、恒河猴MCAO模型(DSA介导下的弹簧圈脑中动脉堵塞法)、大鼠光化学血栓模型、大/小鼠自体血栓模型(适用于溶栓药物药效评价)等缺血性脑卒中动物模型,平台配备脑立体定位仪、激光散斑(检测脑血流)、DSA(数字血管剪影)、CleverSys小动物行为学检测系统(包括新物体识别、Y迷宫、水迷宫等)、疲劳转棒仪、网格、错步、MRI等关键仪器设备。截至目前,累计完成各种急性、慢性恢复期卒中药效评价300+,助力7个1类新药品种获得急性缺血性脑卒中适应症的临床默示许可,产品类型主要涉及小分子和细胞药物等。格林泰科在心脑血管药效评价方面拥有较为丰富的实践经验,欢迎各位新老客户交流咨询!

版权所有 © 2022 四川格林泰科生物科技有限公司 蜀ICP备 15033598号